Примеры забавных текстов для автоответчика почты

Анализ стихотворения «Почта» Маршака

Произведение «Почта» Самуила Яковлевича Маршака впервые появилось в осеннем номере журнала «Дружные ребята».

Стихотворение написано не позднее 1927 года. Сорокалетний поэт активно публикуется, сотрудничает с различными детскими журналами, знакомится с Б. Пастернаком, проводит весну в Северо-Кавказском крае, переписывается с маленьким сыном. В жанровом отношении – это целая поэма, сюжет которой повествует о бешеной гонке заказного письма за путешествующим детским писателем Б. Житковым, другом С. Маршака. Автор поражает воображение советского ребенка одним только перечислением стран, имен и названий. При этом он преследует несколько целей, среди которых важнейшие – обогатить кругозор ребенка и сформировать у него позитивный настрой к простым жителям далеких стран, к людям рабочим и служащим, таким похожим, несмотря на разницу в часовых поясах и климате. Адресатами подобных стихов с. Маршака были дети переломной эпохи – уже не знавшие, в большинстве своем, нянь и собственных детских комнат, основная, как тогда говорили, «масса» потребителей новой советской поэзии для детей. Автор взялся объяснить им некоторые явления современной жизни, впрочем, не совсем и новые, но упущенные детской литературой дореволюционных лет. На первый план здесь выходит не просто человек, а его полезная функция, в данном случае, труд почтальона. Начало давно стало афоризмом. Современного ребенка поражает сама униформа (ведь сегодня не везде ее можно увидеть на почтальоне), бляшка из настоящей меди и загадочная цифра «5» — не иначе как принадлежность к какому-то тайному обществу (впрочем, скорее всего, номер почтового участка). «Герр Житков» также непонятная личность без контекста того времени. А вот советские дети знали такого писателя и путешественника. Также перечислены города СССР, которые обошло письмо в поисках адресата-непоседы. С важной точностью переданы переговоры работников учреждений, сообщающих: вылетел, уехал, отправился. Парадоксальным образом письмо догнало адресата опять-таки в Ленинграде, куда он успел вернуться. В финале, вполне в духе К. Чуковского, поется слава (ода) «честным почтальонам» всего мира. Композицию, соответственно, можно считать кольцевой. Рифмовка типичная для С. Маршака – смежная и перекрестная, ритм – быстрого шага, глагольность, восклицания, вопросы, россыпь чисел, диалогов, словесный портрет сотрудников почты разных стран и континентов, олицетворение (пролетит, пробежит, заклеенный пассажир). Инверсия: качаются плакаты. Базилио: стойкая ассоциация имени с историей про Буратино. Впрочем, она еще не была написана.

Динамичная история «Почта» С. Маршака — один из образцов новаторской поэзии 1920-х годов.

Продолжаем наше музыкальное представление, посвящённое Всемирному Дню Почты, а также песням про почтальонов и письма. Прошлый раз мы вспоминали иностранные хиты, а сейчас — вспомним песни отечественные…

«Когда я на почте служил ямщиком»

Не секрет, что первыми регулярными почтальонами на Руси были ямщики. Чтобы скоротать долгую дорогу, они частенько пели. Возник целый жанр ямщицких песен. Правда, самые известные песни оформились в XIX — начале XX веков, когда ямщики почту уже не доставляли, а занимались, в основном, извозом пассажиров. Сначала было стихотворение 1844 года польского поэта Владислава Сырокомли под названием «Pocztylion» («Почтальон»). Спустя 24 года его перевёл на русский Леонид Трефолев и оно стало называться «Ямщик». Считается, что в основе трагического стихотворения лежала реальная история. Однажды на почтовом тракте «Санкт-Петербург — Варшава», где-то в районе современной Беларуси, проезжавший почтальон увидел в снегу замёрзшую девушку, которая оказалась его… невестой. Слова стихотворения и песни значительно отличаются, однако сюжетная канва сохранена практически в точности. Кто написал саму песню, до сих пор неясно. Иногда в числе авторов указывают Якова Пригожего, хотя многие считают, что он был просто аранжировщиком. Несмотря на то что героя песни называют «ямщиком», исходя из текста, мы видим, что отношения к ямской гоньбе он не имел. Ямщики разъезжали в телеге или санях, обычно запряжённых тройкой лошадей. Герой же романса скачет на коне и везёт пакет, поэтому правильнее было бы назвать его конным курьером. Песня стала настолько популярной, что её нередко цитируют в современной музыке. Так строчку «Когда я на почте служил ямщиком» мы можем услышать в песне группы АГАТА КРИСТИ «Сказочная Тайга». А также в совсем уж абсурдной композиции Вячеслава Бутусова «Квазифольклорная Зомбическая».

ПЕСНЯРЫ — «Вологда»

Строчка «Письма-а, письма лично на почту ношу» хорошо известна любому советскому человеку, а уж тем более жителю города Вологда, где знаменитый хит ансамбля ПЕСНЯРЫ давно уже стал неофициальным гимном. Для молодого поколения напомню, что «лично» письма на почту приносили для того, чтобы ускорить их отправку. Путь к сердцу слушателей песня «Вологда», написанная Борисом Андреевичем Мокроусовым на стихи Михаила Львовича Матусовского, нашла далеко не сразу. Первым песню исполнил Владимир Нечаев. Звучала она тогда более тягуче и популярности не снискала. Своего «звёздного часа» «Вологда» дождалась в 1976 году, когда ВИА ПЕСНЯРЫ понадобилась в репертуар какая-нибудь песня члена Союза Композиторов (исполнение таких песен было обязательным условием существования советского вокально-инструментального ансамбля). Композиция ПЕСНЯРАМ сначала не нравилась, её отстаивал лишь один член ансамбля — Владимир Николаев, который как раз был родом из Вологды. Лидер ВИА Владимир Мулявин изрядно обновил песню — ускорил темп, ввёл запоминающееся соло на баяне, а также попросил Матусовского изменить первые две строчки. В итоге «Песни, песни сам для неё я пишу. Письма, письма лично на почту ношу» заменили на «Письма, письма лично на почту ношу. Словно я роман с продолженьем пишу». Выступление ПЕСНЯРОВ на телепрограмме «Песня года-76» стало триумфом обновлённой «Вологды». Ансамбль даже вызвали на бис, что для советского, чётко регламентированного телеконцерта было не свойственно. Александр Демешко, участник ПЕСНЯРОВ: «Никто из нас не предполагал, что „Вологда“ станет хитом. Когда на концертах народ, как на футбольном матче, скандировал „Во-лог-да“, „Во-лог-да“, мы злились: ведь было много других, не менее хороших произведений». О популярности песни свидетельствует знаменитый слух о том, что «дом, где резной палисад», куда герой песни отправляет письмо, в Вологде всего один — и это здание… кожно-венерологического диспансера. Резной палисад, действительно, не характерен для этого города. Хотя подобные дома и встречались в Вологде вплоть до 1980-х годов, пока не были окончательно вытеснены новостройками.

Владимир Высоцкий — «Письмо в редакцию „Очевидное-невероятное“»

Ещё одной распространённой советской традицией была отправка зрителями писем в редакцию популярных телепередач. Одной из таких передач была программа «Очевидное-невероятное», которую неизменно вёл учёный Сергей Петрович Капица. 13 ноября 1976 года в эфир вышел выпуск передачи, посвящённый загадочной и модной теме пресловутого Бермудского треугольника — места в Карибском бассейне, где частенько исчезали без вести корабли и самолёты. Чем только не объясняли эту аномалию — от магнитных полей до вмешательства инопланетян. А спустя год уже известный на всю страну бард Владимир Семёнович Высоцкий исполнил новую сатирическую песню «Письмо в редакцию телепередачи „Очевидное-невероятное“ из сумасшедшего дома». Герой песни, как ясно из названия, пациент дурдома. Но не обобщённого, а конкретного — Московской психиатрической больницы им. П. Кащенко (сейчас — им. Н. Алексеева). В народе её давно прозвали «Канатчиковой дачей» (здание больницы было построена на загородных землях купца Канатчикова). Надо сказать, сам Высоцкий был знаком с данным заведением не понаслышке. Уже в юности он страдал хроническим алкоголизмом и впервые загремел на «Канатчикову дачу» ещё в 1964 году. Упомянутого в песне «главврача Маргулиса» исследователи творчества барда среди сотрудников больницы так и не нашли. Считается, что его прообразом был Валентин Морковин, который, как говорят, впоследствии мрачно шутил: мол, славу ему принесла не профессиональная деятельность, а один из множества лечившихся алкоголиков. Версию о появлении фамилии Маргулис высказал в своей статье Николай Гринев. Он сослался на рассказ очевидца, который присутствовал на гастролях Высоцкого в донецком городе Енакиево. По его словам, после выступления певца пригласили на банкет. Пока стол накрывался, Высоцкий сел в углу и неожиданно быстро накропал текст своего «Письма». Тогда же он песню и исполнил — прямо с балкона, перед осаждавшими дом поклонниками. Фамилия хозяина той квартиры и была Маргулис. Его Высоцкий и увековечил, чтобы не трепать имя настоящего и уважаемого врача. Создание песни стимулировало и участие жены Высоцкого — французской актрисы Марины Влади, в съёмках итальяно-мексиканского фильма «Тайна Бермудского треугольника». Так или иначе, песня стала безумно популярной и разошлась на цитаты: Впрочем, ни Капица, ни Ажажа на Высоцкого не обиделись… <nobr>P. S.</nobr>: Сами песни вы можете послушать в 1-м комментарии к этой статье.

Статья опубликована в выпуске 10.10.2015 Обновлено 4.05.2019
→Консультации → Тексты автоматического ответа на входящие письма
24.01.2019

Электронная переписка — это один из основных средств коммуникаций между контрагентами. Большая часть обмена корресподенций (счета на оплату, консультации, запросы в службу технической поддержки, договоры и др.) проходит посредством электронной почты.

В большинстве люди хотят быть уверенными, что их электронное письмо направленное своему адресату было доставлено в его почтовый ящик. Для этого достаточно настроить функцию «Автоответ на доставленное письмо».

РекомендацияДля деловой переписки рекомендуем использовать корпоративный почтовый сервер, где адрес содержит доменное имя, зарегистрированное на вашу компанию.

Корпоративная почта — это то, что чаще всего используется в деловой электронной переписке. Такая электронная почта уже только по самому адресу может идентифицировать владельца и внушить определённую уверенность.

Вернёмся к вопросу необходимости и содержания автоответчика в электронной почте.

Примеры текстов автоответчика в электронной почте

Если вы не можете отвечать на входящие письма по причине отпуска, но желаете, чтобы отправители знали об этом, приемлемы следующие варианты автоответа:

Пример:
ещё Пример:

Добрый день!

Сообщаю, что в период с 9 по 20 февраля я отдыхаю, у меня отпуск. Поэтому я не могу ответить на ваше письмо. Вы можете обратиться к моему коллеге Степанову Александру — он в курсе всех дел.

Телефон — +7 705 735 99 88

Стандартный автоответ о доставке электронного письма

Порой, вашему контрагенту важно знать, было ли доставлено письмо на вашу почту. В данном случае можно настроить автоответ со следующим текстом:

Пример:

Преимущества автоответчика на входящие письма

  1. Отправитель всегда будет уверен, что его сообщение было доставлено в почтовый ящик получателя;
  2. Автоответ может уведомить отправителя о том, что получатель по тем или иным причинам не может в ближайшее время ответить на письмо (выходной, отпуск или по другим причинам);
  3. Уведомление может содержать другую информацию.

Негативные моменты автоответа в электронной почте

  1. Многие люди крайне негативно относятся к почтовым сообщениям, которые они не ждут;
  2. Автоответчик заполняет почтовый ящик отправителя лишними сообщениями;
  3. Автоответы на почту могут помешать в поиске сообщений с полезной информацией.

Если уж вы решили настроить автоответ, вы можете ознакомиться с некоторыми примерами, которые мы приведём ниже.

Так нужен ли автоответ на почте?

Настраивать ли автоматический ответ в почте или нет, решение каждого человека. В некоторых случаях это является частью корпоративной этики, в других случаях это является желанием конкретного сотрудника.

Корпоративый почтовый сервер
Стоимость настройки1 год — 10 000 тг2 года — 15 000 тг -38%3 года — 19 000 тг -47%
Поделиться:
Категория — Прочее
Усилители связи для месторождений нефти
Организация видеонаблюдения: современные IP –камеры
Ссылка на основную публикацию