Как удалить данные в ВК

В ряде случаев удаление данных рекомендуется сделать в кратчайшие сроки, особенно если речь идет о людях из группы риска. К ним относятся сотрудники на государственных постах, в ведомствах специального назначения, образовательной и судопроизводственной сферах. Внимание общественности способно привлечь слишком откровенное фото, эпатажное видео, неудачная публикация либо мем. На слуху истории, в которых необдуманный репост принимали за оскорбление чувств людей определенного вероисповедания или даже за экстремистскую деятельность.

Размещаемые в Сети материалы необходимо тщательно фильтровать и контролировать. Поэтому знание о том, как быстро удалить свои данные в ВК, может пригодиться.

Удаление фотографий и видео

Нежелательные фото с персональной страницы удаляются путем захода в «Мои альбомы» и нажатием на метку «крестик». Чтобы добиться удаления своего фото с чужого аккаунта потребуется обращение в техподдержку VK. Администратору нужно будет предоставить доказательства того, что личность на фото и податель обращения — одно и то же лицо. И, конечно же, обоснование почему изображение должно быть ликвидировано.

Для удаления вредоносного ролика с чужого профиля также следует жаловаться с указанием причины недовольства. Если на один и тот же ролик поступает ряд жалоб, то работа админов ускоряется на глазах. Материалы с недопустимым контентом администраторы системы удаляют безоговорочно.

Ликвидация данных

Сеть ВКонтакте настроена так, что человек не может влиять на свои же записи и посты в сообществах, удаляя свой аккаунт. Стереть их можно, но лишь вручную.

Страницу дозволяется удалить в один момент, а в течение полугода ее можно будет восстановить. Удаление данных в ВК происходит через пункт «Общее», в который включена опция «Удалить свою страницу».

Чтобы скрыть свою активность в ВК от посторонних глаз, стоит воспользоваться опцией «Приватность» в настройках. Выбор этой функции позволяет сделать невидимыми подписки на группы, список друзей, контактные данные, галерею фото, дату рождения. Если необходимость в приватности отпадет, достаточно снять галочку с опции и все данные станут общедоступными.

Если данные нужно ликвидировать, а не просто скрыть, то это делается через раздел редактирования.

Удаление данных в группах

Стирать записи на стене сообщества дозволено лишь администраторам конкретных групп. Через web-сайт ликвидировать пост может админ либо автор записи. Интересно, что с мобильного устройства доступны не все манипуляции в ВК, однако записи на стене ликвидировать возможно. Чтобы восстановить удаленное, придется заходить в профиль уже с компьютера.

Контактная информация в социальной сети может быть скрыта от всех пользователей либо от конкретных лиц.

Дабы избежать контактов с мошенниками и обезопасить себя от троллинга, лучше не указывать в шапке профиля свои истинные контактные данные, да и реальное ФИО можно заменить на псевдоним в сети.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector